К 8 марта

       8 марта
Для  Вас я женщины слагаю этот стих.
Не первый он,  и не последний вовсе.
И сколько мы про Вас не говорим .
К Вам стих не замолчит  ни  сколько.

Что может слаще слово  женщина звучать?
Кто может быть прекрасней Вас на Свете ?
К Вам приклоняюсь головою я
И отдаю планету в руки эти.
Ведь в слове женщина и мать и  теплота
И нежность, страсть, и злость, и буря вместе..
И вы решаете , придет ли к нам весна.
Я это говорю  без всякой  лести.
1987г.

Уже капель стучит тихонько,
Нас пробуждая от зимы,
Но на душе все  так же горько.
Не в радость  первые цветы.
Я вижу девушек нарядных и красивых
И прячу взгляд свой, чтобы не видели
Они моей печали……..



***
Любовь я мерками не мерил.
Я с головой,  тонул в вине любви.
Тебя любил тебе я пел и верил,
Что не пройдет пора моей любви.

Отдал я сердце на века тебе,
Казалось  мне не нужно оно боле.
Ушла, не оглянувшись и от боли
Я понял, сердце все же нужно мне.

Ушла любовь, остались лишь наклейки.
Давай открой вино скорей
И горького вина в бокал налей-ка,
Чтоб слаще показалось  горе  мне.


Нет, в горе головы я не склоняю
Да это и не горе , а урок .
И сердце больше я не обменяю
На ложность чувств я в это не игрок.
06.1987г.


Рецензии