Мир тонет

Мир тонет, ослепительно лучась, 
Из толщ воды не долетает звуков,
Но мы поём, от невозможности молчать:
Мы созданы из букв, любви и муки.

И оттого средь полной немоты
Мой голос (по-над бездной, из-под рёбер)
Звучит, начавшись из сердечной тесноты
И эхом отразясь от свода нёба.

Мир тонет, и вода была бы пресна
Без слез, когда-то выплаканных нами,
И мы поём, захлёбываясь песней, 
Одушевляя музыку словами.


Рецензии