Черный Ворон

Поднимая к небу свою голову,
Я увижу пламенный рассвет.
Я увижу как кружатся голуби,
Как на крылья их ложится свет.

Отпустив печали свои в сторону,
И забывшись на короткий миг,
Я взлечу наверх, но... черным вороном.
Глянуть мир, что сверху так велик.

Ни синицей, ни грачом, ни жаворонком
Не хотел бы я там рассекать.
Жизнь их коротка весною с паводком.
Сильной птице проще зимовать.

И взлетев под небо, выше некуда.
Стану я за миром наблюдать.
Стены городов великих некогда.
Вечно им не велено блистать.

Я увижу путников, искателей.
Их пути, препоны, их года.
Как съедают оазисы мечтателей,
Как под камень протечет вода...

Как Герои прорастут могилами.
Будут петь им песнь во Славу Лет.
А потом опять тягаться силами
Станут люди... целый белый свет.

С утром ранним мой полет вдруг кончится.
Будто спал. И будто бы проснусь.
Ворона не станет. Стих закончится.
В суету мирскую я вернусь...


Рецензии