Уйди, уныние!

Не хотят ложиться строчки на бумагу,
И рука не хочет ручку взять,
Так устала от нужды проклятой,
Да не хочется совсем писать.
Мысли, мысли в голове кружатся
И не покидают день и ночи напролет,
И шучу сарказмом я себе, я себе любимой,
Может быть, пойду в подземный переход.
Ведь не виноват ребенок, что на свет родился,
Что не нужен матери-отцу,
Что господь в награду дал его мне,
Хорошо пускай живется этому птенцу.
Он спокоен, счастлив, но такой уж возраст,
Хочется его порадовать и приласкать,
Не могу я на него свои проблемы вешать,
И поплачу в уголочке опять.
Подойдет ко мне подружка, пожалеет:
«Ну, изменится у вас когда-нибудь»
Да когда же?
Каждый день ждешь наступления завтра,
Благодатный дождь прольется пусть.
Пусть он смоет мои слезы и заботы,
Чтобы выйти мне на солнышко взглянуть,
Радостно вдохнуть морозный воздух,
Через все ненастья и проблемы мне перешагнуть.
Жизнь прекрасна, чтобы не происходило,
И вдыхаем мы покоя аромат,
Радуемся смеху развеселого мальчишки,
Что ведет собачку друга погулять.
Ночью в небе диск луны восходит,
Ну и пусть холодный ее свет,
В призрачной тиши земля застыла,
Ночь-хозяйка! Погоди рассвет


Рецензии