Урбанизация

Непростая сейчас наша жизнь,
И в душе поселились ежи,
Ты лицо на плечо положи,
Пока лифт пробежит этажи.

Почему-то приходит весной
Скучный гул и беспомощный стон.
Подожди минут двадцать, постой,
Пока едет подземный вагон.

А в деревне сейчас лепота,
Там прохлада без брызг и соплей.
Городская ты вовсе не та,
Деревенской тебе быть милей.


Рецензии