Течёт великая Нева

Нева взволнованно несла,
Воды печальное волненье,
Рыбак не чувствуя весла,
Грёб опасаясь наводненья.

Всё было вроде, как всегда,
Нева бегущая в печали,
Холодноватая вода,
На волнах чайки мирно спали.

Вдали луч солнца засверкал,
Адмиралтейскою иглою
И ветер тихо застонал,
Играя невскою волною.

Залива финского гротеск,
Замедлил невское теченье
И чайки слыша грозный плеск,
Встречали криком наводненье.

Рыбак знал Питера беду,
Грести стал к берегу быстрее,
Пройдя подводную гряду,
Себя почувствовал бодрее.

Течёт Великая Нева,
Быстра в Санкт-Петербургском беге,
Страшит из мрака синева,
В своём стремительном набеге.


Рецензии