И снова об осени

Дождливым днем ворвалась осень,
И ветер гонит лист сухой,
И стала зябкою погода
За горизонт, отправив летний зной.
Ты что-то, рыжая, поторопилась,
Еще не показала всей своей красы,
Еще деревья свой наряд не поменяли,
Зачем вдруг холодом пугаешь ты?
Хотим мы видеть красно-желтое убранство,
Пригреет еще солнышко поля,
И оторвавшись где-то паутина
Сверкая полетит в безмолвии дня.
Грустится что-то, может просто осень,
Природа замерла от летних буйств,
А может осень жизни огорчает?
Да нет же! Много в ней своих достоинств.
Печалиться и плакать я не буду,
Я буду улыбаться пасмурному дню,
И пусть холодный ветер тучи нагоняет,
Но ветер, тучи, дождь, я так люблю.
Ведь ветер весть хорошую приносит,
А под дождем люблю я помечтать,
А тучи, выйду разведу руками,
И светит солнышко опять.
Во всем в природе найду радость,
А в жизни? А в жизни будет посложней,
Но то, что осень жизни наступает,
Порадуемся миром вместе с ней.
А встретится нам кто-то хмурый,
Нам с ним, конечно же, не по пути
Вот человек идет, глаза искрятся,
Ведь с легкой ношей радости ему легко идти.
Ну а придет ненастье, встретьте гордо,
Сожмите душу вы в кулак,
И зубы стиснете, чтобы не вырвались рыданья,
Слезинка покатилась, скажите: просто так.
Ну а потом вы в одиночестве поплачьте:
Души коснулся сам Господь,
И продолжаем жить, и продолжаем верить,
Все неприятности на свете мы можем побороть.


Рецензии