Решение

— Валюша! Валя! Дорогая!
Я всё же еду на село.
— А мне-то что? Не возражаю!
Счастливый путь! Прощай...
                И зло
Выстукивая каблуками,
Она растаяла...  Ушла.
«Я оскорбил? Иль в чём слукавил?
Но как же Валя так могла?..»

Лежу. Упёрся в небо взглядом —
И там застывшая печаль...
Один. Она со мной не рядом.
И в мыслях даль... И сердцу жаль...

Я стиснул челюсти до боли,
А сердце просит: «Примирись,
Перешагни границу воли»...
Но — нет! Я не могу позволить
Менять решенье на каприз.


Рецензии