Письмо с целины

Здесь и зной мне палящий не страшен,
Мне и лютый мороз нипочём,
Но пока на акмолинских пашнях
Называют меня москвичом.

Это званье ношу я с любовью,
Ты понять это ясно должна.
Я родное люблю Подмосковье,
Но родней стала мне целина.

В моей жизни всё было б отлично,
Но скажу задушевно, любя:
Не хватает мне милой москвички,
Не хватает, подружка, тебя!

                (март 1958 г.)


Рецензии