Не стоит ждать

Не стоит ждать, пока клепают вашу цепь,
Пусть даже похлёбка в миске стоит рядом,
Ты был рождён не для того, чтобы умереть,
Под чужим знаменем и чьим-то взглядом.

Эй, человек! Да, я обращаюсь именно к тебе,
Как долго ты ещё протянешь эту лямку?
Неужто ты так плох, что жаждешь умереть,
Лишь для того, чтобы залезть в чужую рамку?

У всех есть страхи, знай, ты не один,
Ведь каждый в этом мире чего-то да боялся,
Но, в твоём мире есть один лишь господин,
И, если это ты, а это ты,
То нет нужды уж болей притворяться.


Рецензии