Россие

  Россие
Мне понятна боль тех, кто расстался
любя.
Кто  покинул Россию, боль в душе теребя.
Вы страдали и плакали,  не желая бежать.
Ты Россия оболгана  на тебе зла печать.
       И поручик Галицын, Оболенский корнет
Далеко за границей,   Вас теперь вовсе нет.
Но осталась Россия на чужой стороне
Ты одна,  ты едина ,  дорога слишком мне.
     И сегодня я вижу, как терзают тебя.
Эти «умные» лица,  возвышая себя.
Продают,   как им хочется, разоряют опять.
И не знаю Россия, как тебя нам спасать.
    Как мне стыдно  Россия за детишек твоих.
Посмотри, как унизили,  оскорбили., как их.
За забор  все заброшены, у них пропуска нет.
Этим пропуском блаженства был
Партийный  билет.
И пока власть диктуется теми, кто убивал,
Кто тебе подзаборную жизнь Россия создал.
Будешь ты оскорбленною и униженной вновь
И  не будешь ты светскою  и великой страной.
      Я  надеюсь,   всё  сбудется, время  много  пройдет.
Ты   Россия  поднимешься,  будет  счастлив  народ.
Как  из  пепла ,  воспрянешь  ты, и  заткнутся  враги.
Боже   высший  и праведный нам  чуть  чуть  помоги.
03.1990г.


Рецензии