Отпуск

Еле живой стою,
Хлебаю дозу яда,
За молодость свою,
Прошел ещё бы кружок ада.

И как не весел был я,
В дыму пожаров,
Искал сквозь смог я,
Немного ангельских даров.

И как по зову,
Трещащими сверлами,
Переживаю с нову,
Живущими с перлами.

Дружу со всем,
Что тронуто Им,
И не держу совсем,
Что брошено Им.

А за холмом,
Немыслимый рассвет,
Встречают с торжеством,
Сажают за обед.

Ребячество сошло с лица,
И веки тяжелей слона,
А мысленно все ждут конца,
Но говорят: душа огромна.

И не пророк,
Не ясновидец,
Не укажет тебе срок,
И мудрый старец.

Волной не смыло многое,
Хранят пески века.
За вечным скрыто полое,
За ним твоя душа.

Ведь тот самый,
Оставленный изгой,
Всего лишенный,
До ужаса ногой.

Конца не видно нынче,
Сей цикл бесконечен,
Зверинец на плече,
Страданиями вечен.

Опустим мрак,
С солёных щек,
Вся быль сплошной просак,
Последний шанс здесь вытек.


Рецензии