Не надо подвергать злословью

Я так слаба сегодня пред тобой,
слаба и беззащитна, как левкой.
Меня ты можешь смять и растоптать.
Какой в том прок?
Коли любви не знать..
Какой в том толк?
Коли на дне бокала,
мутна вода..
И той для нас уж мало.
Гонимый жаждою,
не всяк пьет из ручья,
где скот на водопое,
и зверья, хватает всякого...
А пьют из горного ключа.
Хрустальную до ломоты водицу.

Мой друг!
Цветок польешь,
он одарит тебя любовью.
Не надо подвергать злословью,
то дерево,
чьи ты плоды вкушаешь...

Кто слабых обижал
и женщин, и детей.
Невольно будет раб
Своих последних дней.

Кто вынужден влачить один,
на склоне лет свое существованье,
тот сам себе могильщик.
И над ним,
лишь только ветра
будут слышаться стенанья.

18 ноября 2016 года.


Рецензии