Уж засыпало землю всю снегом...

Уж засыпало землю всю снегом,
Волшебства наступила пора.
И дома, и деревья все в белом,
Мчится в санках с горы детвора.

И свободно дыханье выходит
Застывающим паром из рта,
Меж домов небольшой ветер бродит,
Неземная вокруг красота!

Так отрадна мне эта картина:
Снег на солнце искрится, блестит,
Спит под шубою белой равнина,
По дороге лошадка спешит.

Конь везёт мужичонка, он дремлет,
И дорога уносится вдаль.
Расстелила красиво на землю
Зима-зимушка белую шаль.

Заковали в лёд реки, озёра
Дед Мороз с Чародейкой- зимой,
Для работы им много простора:
Чудеса выдавать чередой.

Им подвластны снега и метели,
Ветры буйные и все вокруг.
Приуныли в лесу сосны, ели,
Только ты не грусти, милый друг!
         Н. Шкарина.17.11.2016.


Рецензии