А за окном пришла зима

А за окном пришла зима -
Наскучили морозы.
И первый снег забрёл сюда -
Дворы украсив, все, собою.

Для края - это всё, так рано -
Пришла, сюда, уже зима.
Пушистый, белый, окаянный -
Забрёл сюда само собой.

Деревья все стоят нарядны,
Как - будто праздник их настал.
Сияют белизной сверкая -
И всё красиво, так сегодня.

Не ждали мы тебя сегодня -
Явился, словно, невзначай.
Пришла зима - неся морозы -
Ты погоди для нас, так рано.

Пришла зима и первый снег -
Ложась на землю, на деревья.
Идёт цепляясь там за что - то,
Как - будто долго пролежит.

А в Краснодаре первый снег...

17 ноября 2016 года 10:26


Рецензии