Каково это?

Каково это, приходить на могилу собственной жены
И видеть, отведённое рядом с ней, для тебя место?
Что это? Кошмар? Или история одной любви?
Что это? Конец или начало новой песни?

Каково это, быть там и представлять себя,
Лежащим рядом под звуки грустной песни.
Каково это, задуматься: как прожил жизнь, не зря?
Достаточно ли любил, вдоволь ли был сердечным?

Каково это, ложиться спать в холодную постель,
Когда с любимым человеком прожил более полвека?
Каково это, смириться с бренностью своей,
В надежде вновь увидеть родного человека?...


Рецензии