Рыжая

Роскошная рыжая шубка,
Огонь в белоснежной степи…
 – Прислушайся хоть на минутку,
Здесь бродит охотник. Не спи!

Не будь безрассудной и смелой.
Он близко. Он здесь. Он хитёр.
Твой пламень на саване белом
Как в полночь зажжённый костёр.

Ты слишком красива, родная,
Укройся в сетях тишины.
Лишь кто не горит, не пылает,
Сумеет дожить до весны.

– Я прятаться, брат, не умею,
Не держи ты меня, не жалей.
Пусть станет кому-то теплее
От рыжей улыбки моей.

И буду я глупой и смелой –
Пусти меня, серый, пусти! –
Я пела, я жгла, я горела,
Чтоб в чаще холодной и белой
Всю рощу огнём осветить.

Но взвыла и сразу же стихла
Под меткой стрелой палача –
Роскошная рыжая прихоть
На строгих изящных плечах.

2006. Школьные архивы.


Рецензии