Родник

                (А.С. Пушкину)

Из недр земных рождён родник.
Поэта что-то с ним роднит.

Ему бы с песней на поляны,
Ему б давно из берегов!
Он рвётся в море постоянно...

Он здесь — начало океана!
Он — капля первая его.

                (1960-е гг.)


Рецензии