Отец

Зачем ты приехал, отец?
Спрошу по-другому: зачем же ты уезжал?
Чтобы вернуться вновь к старому дому?
Мне жаль, но он вряд ли скучал.

Зачем уезжать и вырывать полстраницы,
Если приехав, опять пишешь старой рукой?
А мне ведь казалось, ты хотел измениться,
Оставь эти мысли — наивный сын мой.

Я знаю, отец, глубоко за стеною,
Ты, как и все, жаждешь детской любви,
Как бы ты ни хотел — ты продолжишься мною,
Как бы я ни старался — ты останешься где-то внутри...


Рецензии