В больнице

Опять лежу я на больничной койке,
Опять кручина сдавливает грудь...
Но при любой душевной неустойке
Себя желанием не обмануть.

Лекарствами пропахла вся больница,
Врачи твердят: «Нет дыма без огня»...
А за окном волнистая пшеница
Зовёт меня с рассвета в зеленя.

В окно текут разливы жаворонка,
Крылом помашет, пролетая, грач...
Зовёт в поля родимая сторонка,
А мне вставать не разрешает врач.

Мне б вытряхнуть на свалку все болезни
И напоить настоем лета грудь.
В победу верят люди здесь "железно",
Но просто так болезнь не обмануть.

Здесь нелегко одерживать победу,
Отыскивая жизни пульс тайком...
Но верю я, что скоро к вам приеду
Наторенным калужским большаком.

       (Опубликовано в газете "Маяк" 17.06.1972 г.)


Рецензии