Месяц

Вот уже месяц, меня не найти.
Я пребываю во мраке.
Тело на месте, душа в забытьи,
   Как ненароком с ума не сойти,
           С бесом голодным в драке...

Утро откроет возможностей свод,
Но только полдень - прощайте.
Это мой личный забвенный курорт,
    Мой лакомый торт,
                Здесь мой гроб и мой грот,
Здесь мои теплые байки…

Солнце зайдет, и я вспомню себя,
Скользким ударом по лбу.
Вечер зовет на реке погулять,
Но перед этим исчезнуть опять.
    Снова себя я не помню.

Звезды ласкают мой розовый глаз,
  Но звезды не помню я тоже.
Где-то я был, что-то было сейчас,
    Что-то будет потом, что-то раз через раз,
Что-то нас не потревожит…

Вот уже месяц меня не найти,
И я вас молю, не ищите.
   Поверьте, мой разум на верном пути,
Я должен идти,
                Я должен пройти,
Я должен все вспомнить, поймите…


Рецензии