Свобода для меня далекий край...

Свобода для меня далекий край,
Что ластит мне покоем кисти рук.
Та ветка, этот дом и тот сарай.
соломы сноп и деревянный плуг.

Да пустынны вы мои дали,
Но шептает проседь берез
Огонькам и костру от печали
Про журчанье зеленых стрекоз.

Темно-серое строгое облако
Высекает огнивом зарю.
О просторы мои, но без отрока.
Лишь ковыль, да коса на стогу.


Рецензии