Мечта

Промчалась весть сквозь зной и вьюги
В Шанхай, Чикаго, Рим и Лилль:
Мечта, рождённая в Калуге,
Сегодня превратилась в быль.

Мир восхищается ракетой,
Ушедшей в сторону Луны...
Она искусственной планетой
Проносит герб моей страны.

Ты веришь, что в командировку
Когда-нибудь и нас пошлют?
«Земля — Луна. Без остановки»
Ракете выпишут маршрут.

И мы — в дороге, как чудесно!
В иллюминаторы видна
Земли родная сторона;
Правей — созвездье Геркулеса...

И так привычно станет нам,
Когда ещё за час до сна:
— Вставайте! — скажет стюардесса, —
Подходим к станции "Луна"…

                (1959 г.)


Рецензии