Не касается

Сладко ли спится? Добрые харчи?
Растут ли дети? Сыты и довольны?
Ну что молчишь? Хотя, давай, молчи...
Гостайну выдашь вдруг непроизвольно...
Нет человека, больше? Надо так!
Ведь, говорят о том экраны голубые
И кликать лень, чтоб не попасть впросак
Ответы пусть заложат в нас любые!
Найдём в глазах и пастях лживых псов,
Торчит хозяев кость в зубах которых,
В глазах озлобленных гонцов, что без усов,
Зато с портретами вождей внутри соборов.
Я промолчу и следующий в песок
Засунет голову в надежде на сохранность
Её, хотя б на меньший срок,
Соседа в "воронке" приняв как данность!
Нужны чужие беды мне не больше всех...
Работа, дети у меня... Куда соваться?
Анафеме подвергся, значит грех
Имеется за ним, неправда ль, Ватсон?
И в утешениях призрачных закрытых глаз,
С любовью пламенной к вождю в сердцах притворных
Подпрыгиваешь в страхе каждый раз
От стука в дверь, средь бела дня что на запоре...
И наши дети под защитой ли?
Законы есть ещё под слоем пыли?
Коль мы Немцова не уберегли
И трусовато промолчали и забыли...


Рецензии