Школьникам

Как маленький слепой котенок
Ты открываешь дверь: безумие кругом.
Смирись, уже ты не ребенок,
Оставь-ка баловство в дворе своем.

Оставь же там обиды, развлечения,
Непослушание и длинный свой язык,
Тогда учительское ты увидишь уважение,
Тебе трудиться станет легче в миг.

Все карты сразу для тебя я не раскрою,
Ведь, в этом суть- познать все самому,
Скажу, что труден будет бой с собою,
Гони прочь лень и сил не трать на ерунду.


Рецензии