Клоуны

Крики по ночному городу
Эхом во мраке встречаются.
Выпускают кудрявые душу ту,
Что во время работы скрывается.

Клоуны плачут на сцене,
Мы кривимся глупо от смеха.
Мы не знаем о их проблеме
Для нас их грусть не помеха.


А они, разливая слезы,
Обиду таят в душе.
И мы видим лишь частичку прозы
Или созданное ими клише.

Размазывая кровь в ванне,
Клоуны нас вспоминают.
Как мы их доводим до грани,
Пока они роли играют.

Психику их ломаем,
Не давая шанса раскрыться.
Из памяти мгновенно стираем их,
Навсегда забывая лица.

Актеры внутри великие..
Они не смешить хотят нас.
Они далеко не безликие.
Огромен запас у них фраз,

Что давно для нас уготованы.
И ночью их сказать собираясь,
Топоры разбирают клоуны,
Из кукол в людей превращаясь.


Рецензии