Мои сны о Тебе нипочем не идут в постель

Мои сны о Тебе нипочем не идут в постель,
Они воют за окнами ветром из привидений…
Я устала скитаться в ноябрьской пустоте,
Закутав озябшие плечи в холодные тени.

Я разбилась о сотни жестоких Твоих «не могу»,
И обломками лодки качаюсь в придуманном море.
Жди меня по утру на поросшем ольхой берегу
С затаенной любовью в голодном сияющем взоре.

Собирай по частям, хорони и опять воскрешай.
В этой муке без края есть сладость, не ясная прежде…
Я стою у обрыва, и черные крылья шуршат
Обожженными перьями, скрытыми под одеждой.

18 ноября 2016 г. 


Рецензии