Прощание с осенью

Над  асфальтом  кружит  стайка  листьев,
Собирая  дыханье  снегов,
Тычет  мордочкой  влажной  и  лисьей
В  твердь  размытых  дождём  берегов...

Пёс  дворовый  ослеп,   не  резвится,
Вяло  вдаль  провожая  людей,
Выстилает  туманным,   дымится
Запоздалый  вираж  лебедей...

Сколько  сказано,   сколько  забыто,
Перепутано  в  вязкости  слов,
Из  осеннего  снами  испито
И  отпущено  в  зимний  альков!



          18.11.2016г.


Рецензии