Элегантное

Зимний воздух пропитывается праздничным настроением, мрачное небо, как по мне, уже не печальное, а с оттенками умиротворения и чуда.
Сегодня я словно открыла глаза от глубокого сна. Серый город был не таким уж серым: насыщенного зимнего цвета; бывалые унылые здания не такие уж унылые - сдержанные и элегантные, как я люблю. И я сегодня элегантная. Во всем. Даже настроение элегантное.
Любимое платье развевается на ветру и поднимает настроение. Ловлю на себе восхищенные взгляды прохожих и дарю им свою улыбку, которую никак не могу сдержать в себе.
Настроение сегодня - словно солнце в ноябре растопило мою заледенелую душу. Чувствую, что счастье вот-вот поймает меня в свои объятия и позволит в них утонуть.
Обаятельный охранник на проходной меня узнал:
- Учиться?, - у него задорные и добрые глаза.
- Вы меня видите здесь не в первый раз, значит, учиться. Я могу подняться на этом лифте?
- Если Вы волшебница, то, конечно, можете.
- Позволю сегодня себе немного волшебства.
Беру у него "волшебную" карту и поднимаюсь осуществлять свои желания.
Через 20 минут я уже держу в руках заветную папку. Ее содержание для меня как билет в новую жизнь.
В списке желаний можно поставить еще одну уверенную галочку. Сделано. Оказывается, волшебники есть. У меня - я.
В наушниках играет любимая музыка, и душа танцует с ней в такт. Вчера я была как обезвоженный кактус, а сейчас наполняюсь счастьем, раcцветаю и теряю свои колючки.
В голове мелькают кадры моей жизни. Сортирую их в папки, что-то пусть будет как можно ближе, а что-то пусть будет где-то, но подальше. Но на память.
Держу эти картинки в голове как фотографии, вижу в них множество ошибок и промахов, я не идеальна. И не стремилась к этому. Совершала ошибки и благодаря им росла. Благодаря некоторым - стремительно. Я не победитель и не претендую. Но, как минимум, человек, достигший полнейшей атараксии.
Жизнь не укладывается в шаблоны и правила. Нет к жизни инструкции.
Она как задача, где каждый ищет свое решение, пробует свои различные методы, с целью прийти к единому для всех ответу - быть счастливым.
В воздухе пахнет вкусным счастьем.


Рецензии