Умирающие города

Умирающие  города
Словно умирающие люди
Уходят постепенно навсегда
И ничего уже не будет.

Ни свадеб  и  ни похорон,
Закроют магазины,  школы, бани.
Бокалов смолкнет грустный звон,
Закончатся застолья расставаний.

Повсюду  грязь и тишина,
Убийственно могильная,
Ночами  так она страшна
Знакомая  дорога  пыльная.

Дома с глазницами пустыми,
Забитых ставней глухота,
Полыни заросли густые,
Дворов  пустынных  немота.

Разбитых судеб здесь удел,
Ошибок властных  тут венец,
Утраченых надежд  предел,
И малой родины конец.


Рецензии
Грустно, но правда. Пожалуй, глухота - немота не очень удачные рифмы, остальное нравится!

Neivanov   08.06.2017 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Ваши стихи, которые я прочитал,
мне также понравились.
Всего Вам доброго.

Станислав Еремеев   08.06.2017 09:32   Заявить о нарушении