Боженька

Боженька! Дай мне смелости
Не быть ни тряпьем ни дурьем,
Дай нервам твердости, верности:
Уж мы уж тогда запоем...
Дай быть в этой схватке жизненной
Не волком, лисой, а львом!
Не выть и не льстить, а выстоять,
Уж мы уж тогда запоем...
Боженька! Дай мне силушки,
Дай мне внутреннего огня.
Чтоб в душе не черви с могилушки,
А цветы от счастливого дня.
Дай суметь все плохое выкинуть
Из забитого мной нутра...
Из мозгов, завитых заковыками
Тех, что  спать не дают до утра.
Боженька! Научи по-новому
Посмотреть на рассвет и свет.
Как усталОся жить хреново-то
От самой себя. Сил уж нет.


Рецензии