***

Я здесь, я там... я просто так...
Я не червонец, не пятак...
Нет ценности медяшки,
И нужности походной фляжки...
Нет серебра полезности,
И космоса открытий ярких…
За то есть к близким резкости
С тоской душевной, подгрудной,
                невнятной...

Есть крик задушенных стихов,
И порванных полотен в ярких красках...
Есть дурость праздности,
Ленивый перекат боков,
И прочая хандра
От запаха опасности...

Есть старомодный крик души,
И к небу есть желания задать вопросы...
Но всё теряется, едва заходишь ты,
ЩелкнУв замком дверным,
Ключами брякнув
                в глубине прихожией…

cyclofillydea 18.11.2016


Рецензии