Я хотел немного радости среди грусти и печали

Я хотел немного радости
среди грусти и печали,
а мне только разной пакости -
все усердно предлагали.

И рекламою навязчивой
мозг мой тщательно долбили,
и разбил тогда я "ящик" свой
чтобы душу не убили.

Не смотрю теперь гадюшник я,
стал, как белая ворона,
но жива зато душа моя -
духом Божьего Канона.

Я читаю его истово,
запалив из воска свечку,
своим словом - просто, искренне,
тихо радуясь сердечком.

Может, что не так я делаю?
И молюсь не право Богу?
Может так? О том не ведаю...
Только знаю, Слава Богу! -

Что молится сердцу хочется,
что я каюсь, что я плачу...
А когда уж не захочется,
то душой -  я мёртвый, значит.


Рецензии