Коварная Матильда...

А было: хвасталась Зима,
Что Осень будет на "посылках"...
Что будут день и ночь снега!
Что звёзды стоном будут в скрипках...

И Жизнь - "Коварная Матильда",
Достанет острый, острый нож...
Она ведь искренне любила!
А ныне грудь её не трожь...

И от понятий до понятий,
Возможен ветреный конфуз...
И от невидимых объятий,
Всё то же: "три и семь, и туз"...

И монпансье, что будто сбоку,
Так сладко ноченькой мечтать...
Сыграет Небо поволоку,
Чтоб и любить, чтоб и страдать...

И ночь за чарочкой весёлой,
Укусит свежий огурец...
В печурке запашок еловый,
Знать, кто-то на Небе - Хитрец...

Всё так же дёргает за нити,
Туда-сюда,  сюда-туда...
А сколько страсти! Сколько прыти!
В кремах и сливках облака...

"Того и не того", пожалуй,
Попробуй день и ночь сравнить...
Коль Жизнь не нравится...обжалуй!
Дана Она, чтобы любить...

И петь! И петь, лелея нежность,
Испив горячего вина...
А за окном такая снежность!
Ликует в звёздах тишина...

Огня! Огня...пусть полыхает!
Пусть всё кругом горит! Горит...
Луна за облачком вздыхает,
Наверно, душенька болит...

А эликсир любви пьянящей,
Он не заставит себя ждать...
Любовь бывает настоящей!
Лишь нам хотелось бы играть...

17.11.2016 АннА Густи


Рецензии