Кровавой солью из детских глаз...

Кровавой солью из детских глаз
Приходят жуткие кадры ночью.
 – Мама, мне снился опять Донбасс.
Я вновь узрела его воочью.

Боже, каких же молитв для везенья
Тебе прочесть, заломивши руки?
Мама, там снова теряю друзей я,
Что мне писали всегда в фейсбуке.

Боже, да что же тебе ещё
В дар принести вместо этой жертвы?
Останови свой покойницкий счёт,
Закрой войны ненасытное жерло.

Оставь мою память кошмарным снам –
Но чтоб наяву весь кошмар прекратился.
…Мама, я там, я же снова там.
Я в той стране, где мой дед родился.

2014


Рецензии