взвыл мотор, унося жигулей колымагу

Взвыл мотор, унося жигулей колымагу-
На соседний квартал и за угол потом.
Осторожно зеваки шли к универмагу,
Собираясь у "зебры" пугливым гуртом.

Снег кружился, дорогу раскрашивал белым
И собою бесшумно меня укрывал.
Почему то всё это казалось нелепым.
И, вообще, не сегодня я этого ждал.

Сверху взгляд на себя непривычно так падал,
Непривычно снежинки легли на лицо.
Непривычно не чувствовал я их прохладу.
Интересно, порвалось сансары кольцо?

Да и есть ли вообще этот круг воплощений?
Или, просто буддисты про всё это врут?
Как смешно, у неё шёл просить о прощении,
Но принёс только свой коченеющий труп...


Рецензии