Настроеннее осеннее

Смотрю за стёкла молча и грущу…
Дороги кислой однотипный след рисует
Убийство снега в срок
                по ноябрю,
Хотя он радости принёс,
                досрочно выпав смело.

Морозцем он под обещанье был силён,
И дерзостью засыпал
                вроссыпь все просторы.
Да вот мороз сбежал,
Гонимый тёплым ветерком,
И снег поплыл,
Чернея гибелью своею скорой.

И уж не выйти детям
                на лыжни пропавший след,
В сугробах крепости раскисли
                снЕгостЕнами.
С деревьев капает дождя,
С листвой заждавшейся, привет.
Синицы верещат об оттепели, нервные...

Закрыть глаза и запах снега жидкого,
Весной вдыхая, защекочет нос обманкою...
А ведь ноябрь отломался только половинкою,
И впереди декАбря серого
                ночами длинная болванка.

И слякоть городская, каша на подсол,
И башмаков в рассоле том
                уничтоженье...
И день – едва длиннее по дорожке
                обойти мой двор...
Предновогоднее, с гирляндой нерабочей, настроение...

Смотрю за стёкла молча и грущу...
Весны бы вытянуть сейчас дневную широту и яркость!
Но время тащится законно – 
                по календарю.
И в ночь хандрит
                беспозитивная настроенная вязкость...

cyclofillydea 17.11.2016


Рецензии