Неизменно понятие мать

Жизнь годами с лихвой запорошена.
Ты грустишь,подперевшись рукой,
Сына ждешь,знаю, долго,хорошая,
Еще раз повидаться с тобой.

Все растратила силы до донышка.
Не пройтись-только лишь по избе.
День сошел,затуманилось солнышко.
За родных неспокойно тебе.

Изболелась от думок головушка.
Пьешь водицу дрожащей рукой.
От себя отдала все до зернышка,
Не заметив,как стала седой.

Нас растила без чьей-либо помощи,
Над работой корпела, склонясь.
Не была слабой,плачущей,стонущей,
Не сломалась,судьбе подчинясь.

Подросла детвора-это правнуки:
Слышен плач,звонкий, радостный смех.
С каждым хочешь обняться, хоть в праздники.
Сердце доброе-это не грех.

Просим:"Долго живи." Постараемся
Не печалить..., не волновать...,
У тебя только право осталося
Нас детьми до сих пор называть.

Пред тобой до земли преклоняемся:
Ты смогла нас людьми воспитать.
Внешность сильно с годами меняется.
Неизменно понятие "мать".


Рецензии
Тронуло душу. Низко кланяюсь. С теплом

Олег Кротов 2   03.04.2017 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Мы дети пока наши матери живы.

С уважением Екатерина.

Катерина Мишурова   03.04.2017 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.