Слепая ночь кладёт мне руку на плечо...

Слепая ночь кладёт мне руку на плечо:
«Ты посиди со мною, девочка, немного.
В моей котомке ярких звезд на пересчёт,
И месяц ждет послушно у порога.

Я пред тобой, душа, открою все дары,
Все тайны расскажу о ярком солнце,
И просижу с тобою прямо до поры,
Пока рассветом неба полог не займётся…»

Осоловелая, бреду от сна я прочь,
Ногами бОсыми по каменным ступеням.
И я опять в твоих руках, слепая ночь –
Единственный источник вдохновенья.

18 ноября 2016


Рецензии