Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                17
Вздохнул пресыщенный Федот :
" Душа поэзии , Вань , хочет ,
Меня тоска , поэт , гнетёт ,
Частенько в грёзах смерть хохочет . . .
Мою ты прихоть не суди ,
Для старца стих , Иван , прочти ! "
Иван стишок припоминает -
И , вспомнив , с рифмами играет :
" Кузьмич , стишок зовётся " В СТОЛ " ,
Поскольку нет другого места ,
Он из иного сделан теста ,
Черёд покуда не пришёл . . .
Во мраке есть тропинка к свету ,
Блуждать приходится поэту ,
Чтоб кровью душу измарать .
Царит табу в стране " застоя " ,
Власть можно только восхвалять ,
Льстецы не ведают покоя . . .

                18
Идёт извечная борьба
За души , за сердца народа ,
А у презренного столба
Смеётся лживая свобода . . .
Умылись кровью Русь и рать ,
Внимая ор толпы : " Распять ! "
Исчезла в Лету рать святая ,
Покинув изгнанных рая .
За что - за что ? Молчит Господь . . .
Чело и век - упрям двуногий ,
Без Бога он , увы , убогий ,
Погостный червь дождётся плоть . . .
Бичуют душу рифмы - плети ,
За каждый стих поэт ответит ,
Не скроет стол недуг души . . .
Поэт , возможно , душу губит ,
Но тот , кто тонет в море лжи -
Тот сир душой , тот Русь не любит ! "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

18 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии