Япония

Япония - архипелаг,
И можно смело полагать,
Что то великая страна.
Когда там царствует весна,
То сакуры цветут, и осень
Японская красива очень.
Культура там феноменальна,
Традиций много уникальных.
Театр теней, и икебана,
И каллиграфия уж с давних
Пор там искусство украшают.
Учёные там развивают
Науку с техникой, и часто
Рисуют аниме прекрасно
Мультипликаторы в стране той.
И верит в разные приметы
Большой процент японских граждан,
И человек едва ль не каждый
Имеет интеллект высокий
В Японии, там есть дороги
Железные, Хонсю - тот остров,
Где великолепны просто
Старинная архитектура
И разная аппаратура.

Август 2016.


Рецензии