Альпы

...Взгляд - лунный блеск: алмазы курят трубку -
завистливые камешки Голконды,
камения Сибири - до Урала - дрожат светло и нервно на свету.

...Подмечу в нём - всю ночь меня искала,
дочь полюса и северной природы;
раз холодно, как марсовые скалы,
мне жертвуешь такую красоту.

Скучала ты - но дерзкий вид, но грозный!..
Убийственным лучей потоком смотришь,
их лазером с меня снимая скальп!..

Вдруг я тебе протягиваю розы:
простейшие - гранённые природой!
...Букет - цветём в брильянтовой пороше,
у звёздного подножья дивных Альп!..


Рецензии