С балкона

Теребят воробьи,кем-то брошенный хлеб,
Провода,в голубиных объятьях.
С ними два снегиря,редкость в наших краях,
Гордо хвастают красочным платьем.

В павильон продавщица,шагает со скрипом,
Полусонный"Камаз" направляется в рейс
Местный пес уже ждет,у закрытых дверей,
Пропечатал в снегу,ожидания срез.

Знает барбос,вновь попьет молочка,
Да костей погрызет,со вчерашней солянки.
Услышит слов ласковых,собачья душа,
За ухом почешет Тамарка.

Так вот каждое утро,совсем разжирел,
Перестал походить,на дворнягу.
Щенком был худющим и злющим-болел,
От любви ее вмиг подобрел,бедолага.

Понемногу,бегут от Морфея соседи,
Вон Колян закурив,за лекарством пошел.
Барбос для порядка,издал своей меди,
Кость схватил,восвояси ушел.

А вот они местные наши спортсмены,
Рэп врубили,в"Копейке",спешат.
Тело качают в угоду Марине,
Не зная,что ей наплевать,

Ей Сережка с шестого по сердцу,
Он ей маркером в лифте слагает стихи.
Она его просит:Напиши их"ВКонтакте"
-Победить всех соперниц моих,
А он покраснев,отрицает:
-Ничего не писал,не мои.

Тетя Зина проснулась,помчала за хлебом,
Хорошая тетка,одинокая жуть.
Сыновей схоронила,под Кавказским рассветом,
Дядя Толя...он раком болел,
Пять уж будет,в ближайшем году.

А вон Никитос-озорной сорванец,
Бежит на каток,без спроса у мамки.
Покемонов не терпит,уважает Хоккей,
Не грезит Айфонами,не гоняет на танке.

Молодец мальчуган,не влюблен в паутину,
С улицы палкой домой не загнать.
Кока-коле табу,морс из ягод и сливы,
Любит прапрадеда с фронта,стихи почитать.

Вот такой вот мальчишка живет во дворе,
Двор родной на ладони,с балкона все вижу.
Таких бы побольше ребят на земле,
Дабы мир завершил,превращение в жижу.





   


Рецензии
Каждое слово-в точку...

Денис Митрофанов   18.12.2020 16:14     Заявить о нарушении