Слава скоморохам

Написано  под  впечатлением  концертов  «95  квартала»  (Киев).  Президентом  Украины  был  тогда  (с  2010 г.)  Виктор  Фёдорович  Янукович.


(03.01.2012)
Кто  мог  предвидеть  100  и  200  лет  назад,
что  скоморохи  скоро  будут  нарасхват?
Их  скоморошество  начнут  все  уважать,
их  станет  звать  на  рауты,  банкеты
элита  городов:  начальники  и  знать –
и  очень  щедро  им  платить  за это.

Что  будет  публика  кривлянье  их  ценить,
на  праздниках  в  театры  лишь  на  них  ходить,
что  быть  среди  знакомых  с  ними,  их  друзей
престижно  станет  для  любого  из  людей.

Их  станут  приглашать  буржуи  и  артисты
программы  юбилейных  вечеров  вести,
где  будут  пошлости  и  вздор  они  нести…
Любить  их  будут  даже  коммунисты.

Позволят  им  изображать  глав  государств.
На  сценах  и  в  эфирах,  на  тусовках  светских
устраивать  парады  скоморошьих  хамств…
И  станут  их  доходы  выше  министерских!

Да,   ценится  сегодня  скомороший  труд:
изобразят  любого  в  чёрном  свете,
любого,  на  заказ,  со  смехом  оболгут –
похлеще,  чем  в  Рунете  и  в  газете.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Рецензии