СОН

Я вчера видел сон.
 Я видел сон.
Я видел розовый свет
Из хрустальных окон.

И я заглядывал в них,
Внутри пел соловей,
Пел не в клетке, а так,
В кругу танцующих фей.

И ещё видел я,
За столом у огня,
Сидели осень с весной,
Лето и зима.

Осень брала кувшин,
Разливала вино.
За весною был тост
И всё вокруг расцвело.

А лето в шутку с зимой
Менялись на глазах.
Лето стало в снегу,
А зима вся в цветах.

Они смотрели смеясь
На своих сыновей,
Двенадцать месяцев
И на танцующих фей.

Решали братья без ссор,
Кому из них быть с какой,
И к феям подойдя
Их уводили с собой.

Вдруг обернувшийся я,
И не проснувшись едва,
Вдали увидел цветы,
Перед собою снега.

И слева сочной травой
Вдаль уходила весна.
А справа зрел виноград
И пожелтела листва.

И от земли до небес,
Дугою радужной,
Я как по дереву влез
И сна увидел край.

И было весело там,
Было радостно мне,
Всё видеть в ярких цветах,
Только вот жаль, что во сне.

Вот только жаль, что во сне.
Не на яву, а во сне.


Рецензии