***

                В.М. Финкелю.
Увековечиваем имя того, кто дорог
И помним творчество руководителя,
                его талант, ВУЗ , город.
Как жаль, что все чудесное осталось в прошлом,
Нести в душе Учителя – несложно.


Одни  признали его вклад  в науке,            
Другие – в стихах и прозе,с признаньем,
                не от скуки.
Нас разбросало всех по Миру
И у кого-то прервался путь,
                не заиграла лира.


Мы преклоняемся перед талантом и умом,
Пытаясь  быть похожими, пусть даже и с трудом.
Несём в душе и памяти, как путеводную звезду,
Хотя она нас не заметила, подвигнув к цели
                и  труду.


Мы благодарны, что профессор
                зажег в душе огонь;
Он нес по жизни нас, словно
                крылатый конь….


Рецензии