ВОТ ЭТО ДА!

Сиянье северное сделал -
Фонарь направил на картину.
Зимы пейзаж враз засверкал,
Как старый дед, на именины.

На полотне свет полукругом,
Окошки в избах засветились.
Все краски неба заискрились,
Затем - сугробы друг за другом.

Рубином вспыхнула рябина -
На, чуть заснеженных, ветвях.
На обнажённой половине,-
Лёд на пруду, как в зеркалах,-

Слал всполохи своим любимым -
Прелестным, зимним облакам.
Пороша, ветерком гонима,
Огнём катила к берегам.

В лёд вмёрзший чёлн, заколыхался,
Ожил на празднестве на том,
Во льду он мёрз и задыхался,
А тут, дышал открытым ртом.

И загуляла деревенька -
На той картине - двадцать на пятнадцать,-
Такая выпала неделька,-
Под фонарём, как лет в семнадцать.

                18.11.16


Рецензии
Красивая у вас зимняя картина высветилась от света фонаря, да сейчас именно так и есть, всё заснежено, сверкает от света серебром снег. С теплом души и спасибо за прекрасный стих, Игорь.

Светлана Светлова-Ягодина   18.11.2016 17:19     Заявить о нарушении
Светлана, как рублём одарили, своими, столь добрыми словами.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   19.11.2016 13:15   Заявить о нарушении