Купание рыжего кота не коня

В доме крик и суета,
Беготня.
 Мы купаем кота
Пол дня.
Красота!
 Но отнюдь не для кота.
 Кот дрожал
И сбежал.
 С криком: «Мя-ать»
 Под кровать.
Мы тебя, заразу, мыли!
Ну, а там, как грязи, пыли.
 Папа сразу:  «Не отстану!»
 Хвать его и с ходу в ванну.
И тогда он на папу
 Зашипел и поднял лапу,
А на утро нам и папке
 Он написал прямо в тапки.


Рецензии