Бригантина

               

Наполнены вновь ветром паруса.
Стремительно летит по волнам бригантина.
Голубизной сияют небеса.
Спокойно море, идеальная картина.

Идёт наперекор крутой волне.
Готова выстоять в любую непогоду.
В стихиях независима, вполне.
И постоять, готова, за свою свободу.

Надёжен корпус, палуба чиста,
Легка оснастка, и изящная по ходу.
И в управлении своём проста.
Как ножом масло режет океана воду.

Соединились красота и труд.
Веками закреплённое морское братство.
Как прежде бригантины нас зовут,
Отвагу проявить, открыть души богатство.

                18/11/16


Рецензии