Люди подросли

(2015)
Жители  Юго-Восточной  Азии
за  какие-то  6-7  десятков  лет
поднялИсь  до  Европейской  нации –
выросли  на  20  см  вверх.       *)
В  чём  причина?  Генные  мутации?
Информации  нигде  об  этом  нет.

Думаю,  причина  не  в  генетике,
не  в  природной  тяге  особей  к  эстетике,
мол,  естественный,  по  Дарвину,  отбор.
А  в  зарЯженности  «тихой  океании»
Штатовскими  атомными  испытаньями
(их  «забыли»,  не  заводят  разговор)
на  атоллах,  начиная  с  сорок  пятого –
в  прошлом  веке,  до  семидесятого.

И  восточные  славяне  тоже  подросли,
30  лет  назад  Чернобылем  пронзённые.
На  худых,   высоких   даже  моду  завели…
Ходят  рядом  с  нами  странно  удлинённые:
мамы,  папы,  бабушки  порой  им  до  плеча –
так  что  не  спешите  делать  вывод  сгоряча.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

*)  -  информация  прошла  по  Центральным  телеканалам,  которые  не  только нас  развлекают,  сообщают  новостные  факты, но  и  просвещают  во  всех сферах  жизни  и  науки.


Рецензии